Георгиевская лента Великой Победы

July 14, 2015  •  Leave a Comment

Добавлен репортаж с соревнований по пробегам, посвященным 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне "Георгиевская лента Великой Победы" (CEN 1* 80, CENJY 1*80, CEN 40, CEN 30), которые состоялись 16 мая 2015 г. в АТК "Богдарня" (д. Крутово, Петушинский район, Владимирская область).

АТК "Богдарня" уже зарекомендовал себя среди спортсменов-пробежников как подходящее место для проведения соревнований. Если в августе 2014 года турнир был, можно сказать, спонтанный, то в 2015 году АТК "Богдарня" был включен в соревновательный календарь не только как площадка для нескольких квалификационных турниров, но и как клуб-участник летнего Кубка клубов "Быстрее ветра".

Погода в день проведения турнира была что ни на есть конноспортивная - проливной дождь. За несколько дней до старта во Владимирской области выпала месячная норма осадков. Тем не менее состояние грунта позволило провести соревнования должны образом, хотя организаторам и пришлось в ночи под ливнем менять трассу пробега. Место для груминга и ветчека было оборудовано в большом манеже.

Были заявлены дистанции на 40 и 80 км, а также марш-бросок 5 км. В соответствии с регламентом пробег по дистанции проводится в несколько этапов, между которыми дается отдых лошади и всаднику, а лошадь в обязательном порядке осматривает ветеринар, определяя, может ли она выйти на дистанцию снова. На небольших дистанциях (до 30 км) проблемы возникают редко - такое расстояние под силу в общем-то любой лошади, несущей регулярную нагрузку, но более длинные дистанции (а максимальная - 160 км (в день, если что)) предполагают серьезную подготовку и отменное здоровье спортивной пары. На дистанции всадник обязан соблюдать норму времени и скорости.

Я снимала в нескольких точках по дистанции. Маршрут проходил и по сосновому бору, и по полям, и через деревню. Думаю, всадникам было не скучно ехать, не всегда дистанция радует такими пейзажами. Дождь в какой-то степени был на руку - не было жары и насекомых. Буйным цветом цвела и пахла черемуха и пели птицы.

Каждая дисциплина конного спорта уникальна - целями, методиками, людьми. Пробежники всегда приезжают большой командой, задача которой в том числе обеспечить эффективное восстановление спортсменов и выход их на очередной отрезок дистанции. В отличие от спортсменов в других дисциплинах (за очень редким исключением) спортсмен-пробежник всегда на дистанции улыбнется и помашет фотографу. Их соревнования в принципе проходят в атмосфере благожелательности и взаимовыручки. По крайней мере так все выглядит со стороны.

В пробеге на 40 км приняли участие и спортсмены КСК "Богдарня" на лошадях вятской породы. Это были одни из первых их стартов, тем не менее они заняли места в середине турнирной таблицы, что является приличным результатом.

DSC_7450 Bogdarnya Lenta May 2015DSC_7450 Bogdarnya Lenta May 2015


Comments

No comments posted.
Loading...
Subscribe
RSS
Archive